Themenreihe Fastenzeit 2024 in St.Anna

Auch in diesem Jahr bietet die Katholische Pfarrei St. Anna Schwerin eine Vortragsreihe in der Fastenzeit an.
Den Auftakt macht am 15. Februar 2024 Markus Schlenker mit einem lockeren biblischen Vortrag: "Wo, wann und wozu fasten Menschen in der Bibel?".
Am 22. Februar stellt Dr. Matthias Bender in seinem Vortrag die Fastenzeit in ihrer spirituell-erneuernden Dimension vor: "Neuer Tag - neues Leben? Fastenzeit als eine Zeit der Erneuerung. Impulse und Anregungen aus dem Leben und dem Werk Edith Steins."
Propst Dr. Georg Bergner schließt am 14. März mit einer Betrachtung zur heutigen Fastenpraxis: "Das Fasten als Konsumverzicht ist weit verbreitet. Wir verzichten für das Klima oder die Gesundheit. Was ist noch religiös am Fasten, bzw. wie war es einmal gedacht?"
Die Vorträge der Themenreihe finden an den genannten Tagen, jeweils am Donnerstag, 19:30 Uhr, im oberen Saal des Bernhard-Schräder-Haus, Klosterstraße 26, 19053 Schwerin, statt. Außerdem besteht die Gelegenheit zu Austausch und Diskussion. Der Eintritt ist frei.

Bildnachweis: pfarrbriefservice.de