Konzerte in der Pfarrei St. Anna

Schloßstraße 22, 19053 Schwerin

Aktuell gelten keine verpflichtenden staatlichen Vorschriften zum Corona-Schutz mehr, dennoch wird z.B. empfohlen, in Innenräume eine Maske zu tragen. Weitere Regelungen liegen in Verantwortung des jeweiligen Veranstalters.

Macht euch bereit – Adventsmusik in St. Anna

Nach einer längeren corona-bedingten Pause können wir in diesem Jahr endlich wieder zur großen Adventsmusik am 2. Adventssonntag, 4.12.2022 um 16:00 in St. Anna einladen! Auf dem Programm stehen adventliche Lieder zum Zuhören und Mitsingen, von besinnlich bis feierlich und von traditionell bis modern. Es musizieren der St.-Anna-Chor, die „Zwischentöne", das Bläserensemble sowie Solisten – und Sie, das Publikum!
Der Eintritt ist frei, wir bitten um eine Spende zur Förderung der Kirchenmusik in unserer Pfarrei.

Gottesdienst und Adventsmatinee

mit dem Vocalensemble phonova, Wernigerode

Das Vocalensemble Phonova Wernigerode wurde 2009 von Bertram Zwerschke gegründet und steht seit 2021 unter der Leitung von Claudia Zohm. Anfangs noch Chor für ehemalige Schülerinnen des Landesgymnasiums für Musik Wernigerode, öffnete sich der Frauenchor bald auch Sängerinnen anderer musikalischer Herkunft. Das Repertoire umfasst mittlerweile zahlreiche Stücke von Renaissance bis Moderne mit unter anderem deutscher, französischer oder baltischer Herkunft.

Die Sängerinnen reisen regelmäßig an den Wochenenden aus verschiedenen Orten an, um das Programm einzustudieren und nachfolgend deutschlandweit, vorwiegend jedoch im mitteldeutschen Raum, aufzuführen.

Am Sonntag, 11.12.2022 um 10:00 wollen wir in der katholischen Propsteikirche St. Anna Schwerin den Adventsgottesdienst begleiten sowie nachfolgend eine Matinee gestalten, wozu wir herzlich einladen.
Weitere Informationen zum Chor finden Sie unter:
www.phonova-wernigerode.de

Der Eintritt zur Matinee ist frei, wir bitten um eine Spende zur Deckung der Kosten!

Kirchenmusik zum Jahreswechsel

Am Sa, 31.12.2022 um 23:30 Uhr in St. Anna findet die traditionelle kirchenmusikalische Andacht zum Jahreswechsel statt. Kirchenmusikerin Franziska Hevicke spielt Orgelwerke von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy u.a..
In Verbundenheit mit den Teilnehmenden des Taizé-Treffens in Rostock singen wir gemeinsam einige Taizé-Gesänge und begehen so mit meditativer und fröhlicher Musik den Übergang ins neue Jahr.
Im Anschluß sind Sie herzlich zu einem Glas Sekt oder Saft auf dem Pfarrhof eingeladen! (fh)